Глава МВФ: "Пакет помощи Греции стоит на двух ногах"

17 июля 2015, 14:20

Ответственность должны нести и Афины, и кредиторы, считает Лагард

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила о том, что фонд может принять участие в "полном" пакете помощи Греции, который поможет экономике страны встать на ноги, сделает долговую нагрузку сбалансированной и позволит государству получить финансирование на рынках. 

Реклама

Отвечая на вопросы о том, будет ли фонд участвовать в третьем пакете помощи для Греции, Кристин Лагард ответила: МВФ хотел бы видеть "полную" программу для Греции и список того, что она включает, сообщает Reuters.

"Этот полный пакет стоит на двух ногах. Греческая нога подразумевает глубокую реформу греческой экономики. Это означает приведение бюджета к тому виду, в котором приобретет основательность. А вторая нога – кредиторы, которые обеспечат финансирование и реструктуризацию долга, чтобы ослабить нагрузку", – приводит цитату главы фонда издание.

Глава фонда также подтвердила, что по ее мнению, Греции необходимо некоторое облегчение долговой нагрузки. При этом добавила: речь не идет о прямом списании, но вполне вероятно увеличение срока возврата кредита, а также графика погашений в целом и снижении процентов.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Напомним, что в начале июля МВФ отказался от финансирования Греции, пояснив, что причиной такого решения стал просроченный платеж.

Реклама

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять