Глава Миндоходов и сборов заявил, что не покидал Украину

21 февраля 2014, 17:30

Александр Клименко рассказал, как сейчас работает Министерство доходов и сборов

Отделения главных управлений Министерства доходов и сборов и его центральный аппарат, таможни, а также налоговые инспекции на всей территории Украины работают в том режиме, который позволяет обеспечить текущая политическая ситуация. Об этом во время телемарафона "Відкрита студія" на телеканале "Бизнес" заявил и. о. министра доходов и сборов Александр Клименко.

Реклама

"Мы делаем все, чтобы Министерство доходов и сборов выполняло свои обязанности по администрированию налогов, предоставления сервисных функций налогоплательщикам", – отметил он. Клименко также сообщил, что на сегодняшний день платежи в местные и государственный бюджет поступают ритмично, а их динамика является такой же, как и в декабре 2013 и в январе 2014 года

Александр Клименко заверил, что, несмотря на сложную ситуацию в Киеве, министерство продолжает осуществлять качественное администрирование налогов и предоставление сервисных функций. "Центры обслуживания налогоплательщиков работают в штатном режиме даже в Киеве. За вчерашний день к нам пришло почти 9 тысяч плательщиков, чтобы получить  информацию, справки и т.д. Мы стараемся, чтобы все было безопасно, комфортно и удобно", – рассказал он.

Глава министерства также подчеркнул, что правительство сегодня делает все для того, чтобы экономическая ситуация была максимально стабильной, с учетом сложившейся политической ситуации. "Потому что формирование наполнения местных бюджетов и выполнение государством социальных обязанностей перед учителями, врачами, студентами и сегодня не должны прекращаться. И правительство сегодня делает все для того, чтобы удержать влияние политического кризиса на экономику страны", – подчеркнул Александр Клименко.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Комментируя нынешнюю ситуацию и ее влияние на поступление налоговых платежей и сборов в бюджет, исполняющий обязанности министра доходов и сборов предположил, что реакцию бизнеса можно будет увидеть только через 2-3 месяца. "Сегодня нет пока что каких-либо тревожных тенденций. Но  я еще раз подчеркиваю – мы должны следить, как бизнес отреагирует на политическую и экономическую ситуацию сегодня. И это отложенный риск для Украины", – добавил он.

Реклама

Кроме того, во время телемарафона Александр Клименко опроверг информацию некоторых СМИ о том, что он покинул Украину: "Что касается лично меня, это действительно слухи и наш с вами разговор является лучшим подтверждением".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять