Глава Минцифры Федоров рассказал, что улучшит работу таможни

3 июля, 20:43

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Импортные товары будут отслеживать лучше

В контексте борьбы с недостаточным сбором доходов в госбюджет Министерство цифровой трансформации в 2020 году планирует улучшить электронное взаимодействие с таможней для отслеживания товаров после пересечения границы. Такими планами поделился вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров, сообщает "Укринформ".

Реклама

"В этом году мы планируем наладить электронное взаимодействие с таможней для возможности отслеживания товаров сразу после пересечения границы, что остановит использование различных схем "серых" товаров", – сказал Федоров.

Читайте также: Раскрыты подробности мошеннической схемы, которая приносила злоумышленникам 2 млрд грн в месяц

Вице-премьер добавил, что приоритетными проектам министерства в 2020 году является внедрение электронного акциза и программного РРО, которое даст возможность автоматизировать контроль за оборотом подакцизных товаров и внедрить электронный чек.

В тренде
"Евробляхерам" закрутят гайки: копы будут штрафовать за прострочку ввоза авто

Напомним, Международный валютный фонд настаивает на продолжении реформы налоговой и таможенной службы, включив этот пункт в Меморандум при назначении новой кредитной программы для Украины.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал о том, что Национальным советом реформ была представлена концепция реформирования таможни. Председатель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили полагает, что главная проблема таможни – это наличие различных смежных служб, от чего надо отказаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять