Глава "Газпрома": Украина попросила о поставках газа из России

7 июня 2016, 12:27

Миллер заявил о получении официального письма

Российский "Газпром" получил письмо от "Нафтогаза" с просьбой о возобновлении поставок газа, заявил глава российской компании Алексей Миллер.

Реклама

"Вчера мы получили официальное письмо от руководителя "Нафтогаза" с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет о девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года. То есть о всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней. Изменение настроений украинской компании понятно. Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем, и в 16,8 раза по сравнению с апрелем", – заявил Миллер.

В "Нафтогазе" пока не комментируют данную информацию.

Ранее глава правления Нафтогаза Андрей Коболев заявлял, что Украина продолжает переговоры с "Газпромом" об условиях покупки газа, и готова возобновить ее в третьем квартале по ценам, которые были бы ниже, чем цены импорта из Европы.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Как известно, импорт газа из РФ приостановлен еще с 26 ноября 2015 года, на сегодня уже прошло 188 календарных дней как Украина не импортирует газ по направлению из России.

Реклама

Напомним, в середине мая 2016 года Украина приостановила импорт газа из Польши. Реверс прекращен из-за ремонтных работ на газопроводе, возобновить закачку планируют через две месяца. На время проведения  работ,  газ будет импортироваться в Украину только по словацкому и венгерскому коридорам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять