Герус довел энергетику до полного краха, – Ляшко

9 апреля 2020, 18:36

Политик считает, что десятки тысяч украинцев потеряли работу, а Украина – энергонезависимость

Председатель энергетического комитета ВР Андрей Герус своими действиями довел отечественную энергетику до полного краха, а Украину – к потере энергонезависимости. Об этом написал экс-депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook, реагируя на заявление гендиректора "Энергоатом-Трейдинг" относительно неспособности "Энергоатома" обеспечить закупку и вывоз ядерного топлива из-за задолженности перед компанией.

"Последние полгода я как мог предупреждал общество: запущенный в октябре 2020 поправками Геруса импорт в Украину российской и белорусской электроэнергии закончится крахом отечественной энергетической отрасли. Но власть своей преступной бездеятельностью позволила банде Геруса довести энергетику до полного краха. Это настоящее преступление против Украины, 70% электроэнергии производится государственными компаниями – "Энергоатом", "Укргидроэнерго", "Центрэнерго", – написал Ляшко.

Реклама

Политик подчеркнул, преступное бездействие НКРЕКП, Минэнерго, правительства Гончарука, которые превратились в слепых исполнителей указаний Геруса, и админстративно-коррупционное вмешательство в работу энергорынка привели к банкротству государственных и частных энергокомпаний. И это преступление не должно остаться безнаказанным.

"В результате – десятки тысяч украинцев потеряли работу, а Украина – энергонезависимость. Это был настоящий заговор против Украины в полном взаимодействии и сотрудничестве с российскими врагами", – считает Ляшко.

Напомним, ранее генеральный директор "Энергоатом-Трейдинг" Сергей Бедин заявил, что из-за кризиса на рынке электроэнергии НАЭК "Энергоатом" не получил более 4 млрд грн за поставленную электроэнергию от ГП "Гарантированный покупатель", которому поставляет 85% всей атомной электроэнергии для нужд населения, и вследствие этого компания в настоящее время не может обеспечить закупку и вывоз ядерного топлива.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять