Германия предоставит Украине индивидуальный кредит в размере 500 млн евро

3 апреля 2015, 12:30

Дарья Нинько Дарья Нинько

Деньги пойдут на инфраструктуру, энергетику, восстановление Донбасса и поддержку экономики

Власти Украины и Германии на прошлой неделе заключили два важных соглашения – меморандум о взаимодействии между правительствами Украины и Германии и дополнительное рамочное соглашение с приложением между правительством Украины и немецким банком развития о предоставлении 500 млн евро в поддержку экономики Украины. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Реклама

"Это не только поддержка Украины в размере 200 млн евро, а это еще 100 млн на выполнение проектов по энергетике, 100 млн на выполнение проектов по инфраструктуре, а также 100 млн на поддержку и восстановление систем жизнеобеспечения Донецкой и Луганской областей", – сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Зубко подчеркнул, что под эти средства уже есть конкретные проекты.

"Если говорить по энергетике – у нас сегодня достаточно мощностей для производства электроэнергии, но недостаточно трансформаторных подстанций, которые могут обеспечить стабилизацию энергорынка. Поэтому были предложены два проекта, которые будут выполнены конкретно в Запорожской и Днепропетровской областях, для того, чтобы обеспечить проход электроэнергии и обеспечить стабилизацию энергорынка", – сказал он.

Кроме того, по словам вице-премьера, были отобраны несколько проектов по реконструкции дорог в Харьковской, Луганской и Днепропетровской областях, а также несколько проектов по реконструкции мостов в Донецкой и Луганской областях, которые были разрушены вследствие военной агрессии России.

В тренде
Доллар и евро подешевели после скачка вверх
Реклама

"Также были отобраны несколько проектов, которые касаются вообще восстановления нормальной транспортной инфраструктуры в Харьковской области, которая на сегодняшний день пропускает через себя практическую массу логистики военной техники", – сказал он.

Зубко отметил, что дальше подписанное соглашение должен ратифицировать парламент Украины.

По его словам, параллельно с процессом ратификации Украина с немецкой стороной наработают конкретные проекты, чтобы уже в июне запускать их в действие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять