Геращенко рассказала, как Украине не допустить продажи награбленного Россией в ОРДЛО

17 марта 2017, 14:11

Сергей Науменко , Борис Васильковский

Вице-спикер описала меры, которые необходимо предпринять, чтобы продукция с оккупированных территорий не попала на внешние рынки

Рейдерский захват украинской собственности на неконтрллируемой Киевом части Донбасса – лишь один этап грабежа Украины со стороны незаконных вооруженных формирований и России. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"Следующим этапом будет попытка реализовывать продукцию с отжатых криминальным путем предприятий на других рынках. ОРДЛО и РФ хотят продавать украденную украинско продукцию, в первую очередь горно-металлургического комплекса, уголь", – отметила Геращенко.

Вице-спикер отметила, что в свете этих событий правительству Украины необходимо разработать "жесткий план мероприятий, который сделает невозможным повторое ограбление Украини и не даст шанс ОРДЛО и РФ торговать краденым на внешних рынках".

"Важно, чтобы правительство обратило внимание на установление контроля за выдачей сертификатов происхождения товаров, предусмотрело все возможные меры предосторожности против попадания товаров, произведенных на теритрии ОРДЛО, на рынки других стран", – заявила Геращенко.

Парламентарий предложила известить Всемирную торговую организацию и Россию о том, что выход продукции из украденных украинских предприятий на третьи рынки является грубым нарушением международного права и двусторонних соглашений.

Реклама

Премьер-министр Владимир Гройсман, в свою очередь, заявил, что Российская Федерация не сможет экспортировать сырье, добытое на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Глава также правительства отметил, что происхождение любой продукции должно подтверждаться документами от производителя, при этом никаких легальных производств на оккупированной Россией территории на Донбассе или в Крыму не может быть.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что энергетическая и экономическая блокада на Донбассе происходила не в интересах Украины и поставила под угрозу стремительный экономический рост.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять