Генпрокуратура и СБУ провели обыски в "Энергоатоме"

12 декабря 2019, 11:54

Контролирующие органы проверяют факт закупки оборудования для АЭС по завышенным ценам в 2017-2018 годах

В "Энергоатоме", который недавно потребовал расследовать вопрос импорта электроэнергии из РФ, провели ряд обысков. Следователи СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры 11 декабря искали доказательства в рамках проверки факта закупки оборудования для АЭС по завышенным ценам. Об этом рассказала пресс-служба Генпрокуратуры.

Реклама

Обыски также провели по месту работы и жительства должностных лиц "Энергоатома", которые могут быть причастны к закупке оборудования и монтажных работ для некоторых АЭС Украины по завышенным ценам.

"По версии следствия, в 2017-2018 годах некоторые коммерческие структуры поставили специализированные клапаны на общую сумму почти 40 млн грн., предварительно приобретя их у производителей по цене в четыре раза меньше. С целью искусственного завышения стоимости продукции были изготовлены псевдодоговоры купли-продажи, бухгалтерская и налоговая отчетность, использована цепь предприятий-"транзитеров", – говорится в сообщении.

Продолжается досудебное расследование.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Государственная фискальная служба показала список крупнейших налогоплательщиков за прошлый год. В списке и государственные, и частные компании. В пятерке лидеров налогоплательщиков три государственных компании – "Нафтогаз Украины", "Энергоатом" и "Укрзализныця".

Реклама

А в октябре 2017 года сайт "Сегодня" писал о том, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении в завладении имуществом ГП "НАЭК "Энергоатом" бывшему народному депутату Украины Николаю Мартыненко и его предполагаемому сообщнику, руководителю структурного подразделения ГП "НАЭК "Энергоатом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять