Где отдохнуть недорого, но качественно: эксперты посоветовали украинцам варианты для отпуска

29 мая 2018, 13:19

За последний год за границей отдохнули более двух миллионов украинцев

Украинцы стали в 10 раз чаще ездить в Европу. Любимыми европейским странами для отдыха стали Польша, Румыния и Чехия. Впрочем, не теряют популярности у туристов также Египет и Турция. Журналисты "Сегодня" выяснили, где можно недорого и качественно отдохнуть в 2018 году. 

Реклама

Киевлянка Мария Беркут долго выбирала страну для отдыха и остановилась на Греции. Путевка на Ионическое море на 11 дней ее семье обошлась в 18,5 тысяч гривен. В эту сумму включено проживание и питание. Отдельно оплачивать придется только экскурсии.

В целом Греция уже оказалась ТОП-5 стран, которые за последний год стали самыми популярными среди украинских туристов. 

Но не меньше желающих отдохнуть едут в Египет, Турцию, Болгарию и Албанию. В среднем недельный отпуск в этих странах обойдется в 400-700 долларов. Сэкономить до 40% от тура поможет предварительное бронирование.

"Если ехать в страну отдыха в период начала или конца сезона, можно сэкономить вдвое. Если мы говорим про Турцию, то началом является май, а концом – октябрь", – рассказал директор туристического агентства Олег Кулик.

За последний год за границей отдохнули более двух миллионов украинцев. А это на 400 тысяч больше, чем до получения безвизового режима и биометрических паспортов.

Реклама

Этим летом немало украинских туристов планируют провести отпуск не только на море. Активно выбирают и автобусные туры от 100 долларов.

"Испания, по нашим подсчетам выросла более, чем в два раза. Если мы говорим про ближайшие страны, не пляжные, а экскурсионной направленности типа Чехии, Венгрии, Польши – рост в трехкратном размере. Цены на автобусные туры самые демократичные", – рассказывает Кулик.

"Горячий тур" – еще одна возможность отдохнуть чуть ли не за полцены. Недельный отпуск для одного человека может стоить 180-250 долларов. Единственный минус – к вылету нужно быть готовым за несколько часов. 

Чтобы не попасться мошенникам, туроператоры советуют проверять документ агентств, подписывать договоры о предоставлении услуг только в офисе и не переводить деньги за отдых по неизвестным банковским реквизитам.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" расспросил представителей туристической отрасли, как изменились направления летних путешествий украинцев и цены в этом году. Ведь такие поездки планируются заранее и, несмотря на то, что лето еще не наступило, общую картину вполне можно понять по забронированным местам.

Кроме того,  мы писали, можно ли недорого отдохнуть этим летом и вложиться, учитывая питание, проживание и проезд, в 10 тысяч гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять