"Газпром" удовлетворит все газовые заявки ЕС – Миллер

17 сентября 2014, 16:52

Глава компании обещает Европе бесперебойные поставки топлива

"Газпром" готов в полном объеме обеспечить увеличение спроса на газ в Европе, заявил глава компании Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Реклама

"В полном объеме мы готовы (удовлетворить) растущий спрос на китайском рынке, на восточном направлении (и спрос в Европейском Союзе)", – заявил Миллер.

По его словам, "Газпром" осуществляет стабильные суточные поставки газа европейским потребителям и полностью "идет в контрактных обязательствах". Отвечая на просьбу президента прокомментировать информацию о том, что "Газпром" ограничил поставки газа европейским потребителям, Миллер заявил: "Речь шла о так называемых дополнительных объемах. И без сомнения, после завершения закачки необходимого газа в наши резервные хранилища, мы сможем в дальнейшем удовлетворить и дополнительный спрос европейских потребителей".

По словам Миллера, если говорить в целом об объеме поставок газа на экспорт, то к началу сентября он на 3 млрд кубометров превышает плановые показатели.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Напомним, последнее время "Газпром" сократил подачу газа в Польшу, Германию, Австрию и Словакию. Обеспеченность этих стран газом напрямую влияет на реверс "голубого топлива" в Украину. Из-за снижения объемов подачи топлива Польша даже была вынуждена на два дня, с 10 по 12 сентября, остановить реверс газа в украинском направлении. Позже однако реверс возобновился.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять