"Газпром" снова получит доступ к газопроводу OPAL

31 июля 2017, 09:39

Немецкий суд не нашел причин ограничивать работу с "трубой" для российскогой компании

Суд Дюссельдорфа в Германии отверг иск польских компаний и постановил, что причин для ограничения доступа "Газпрома" к немецкому газопроводу OPAL нет. Суд сообщил, что истцам не удалось доказать необратимый ущерб, который возникал от доступа "Газпрома" к мощностям OPAL, пишет Reuters.

Реклама

Opal Gastransport – оператор OPAL- уж  сообщил, что немецкий регулятор может снять на следующей неделе ограничения на прокачку газа по газопроводу, которые были временно введены 30 декабря 2016 года.

В "Газпроме", в свою очередь, заявили, что решение немецкого суда позволит российскому концерну участвовать в аукционах и бронировать мощности газопровода.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Напомним, в октябре 2016 года Еврокомиссия сняла запрет на возможность использования "Газпромом" мощностей газопровода OPAL, по которому российский газ поставляется в Германию и Чехию. Но польские компании PGNiG и PGNiG Supply & Trading обжаловали это решение через иск в европейский Суд общей юрисдикции в Люксембурге, который приостановил решение Еврокомиссии в декабре 2016 года.

Таким образом, решение ЕК о снятии запрета на доступ Газпрома к мощностям OPAL снова вступило в силу и будет действовать до более подробного решения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять