Россия начала строить газопровод в обход Украины

8 мая 2017, 10:10

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

"Газпром" приступил к закладке морского участка "Турецкого потока"

В воскресенье в Черном море началось строительство газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщает пресс-служба российского "Газпрома".

Реклама

"Сегодня мы приступили к практическому этапу реализации проекта "Турецкий поток" – морской укладке газопровода. Проект реализуется строго по плану, и к концу 2019 года наши турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа", – заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Работа стартовала у побережья РФ. Укладку ведет судно Audacia компании Allseas – подрядчика строительства обеих ниток морского участка газопровода. Судно также будет использоваться для протягивания труб с берега через микротоннели. Строительство газопровода "Турецкий поток" в глубоководной части Черного моря будет вести трубоукладочное судно Pioneering Spirit.

Напомним, еще осенью 2016 года  Россия и Турция подписали соглашение о строительстве "Турецкого потока". Планируется, что газопровод пройдет 660 км в старом коридоре "Южного потока" и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"

При этом Россия также планирует строительство второй нитки газопровода "Северный поток", в связи с чем "Газпром" обещает в шесть раз сократить транзит газа через Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять