"Газпром" предложил Польше газовый контракт на 30 лет

24 июня 2016, 08:34

Российская сторона договаривается о транзите

"Газпром" предложил Польше на 25-30 лет подписать новый контракт на транзит газа, однако ответа не получил. Об этом заявил зампред правления компании Александр Медведев.

Реклама

"Чтобы укрепить этот проект ("Северный поток-2" — ред.), мы, не дожидаясь срока истечения предыдущего контракта, предложили польским коллегам подписать новый контракт на 25-30 лет уже сейчас, к сожалению, ответа на вопрос не получили", — сказал Медведев.

Он также добавил, что польское антимонопольное ведомство затягивает принятие решения.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

"Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев
Реклама

Ранее сообщалось, что правительства восьми стран Евросоюза направили председателю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру письмо с возражениями против строительства газопровода "Северный поток-2".

"Северный поток-2", проект которого в настоящее время находится в стадии подготовки, может представлять определенные риски для энергетической безопасности Центральной и Восточной Европы. Он сильно повлияет на развитие рынка газа и структуру транзита газа в регионе, в первую очередь на транзитный маршрута через Украину", — говорится в письме.

Ранее депутаты Европейского парламента призвали государства-члены ЕС отказаться от строительства газопроводов в обход Украины, в частности, российского газопровода "Северный поток-2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять