"Газпром" по ошибке заплатил за транзит газа, "Нафтогаз" вернет платеж

21 августа 2014, 12:40

Предоплата за транзит российского газа через Украину закончилась в июле

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" намерена вернуть российскому "Газпрому" дополнительный платеж за транзит газа. Об этом сообщили в пресс-службе украинского госхолдинга.

Реклама

"Нафтогаз Украины" считает этот платеж ошибочным, вопрос изучается, компания планирует вернуть средства назад "Газпрому", – сообщили в пресс-службе.

Ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что предоплата за транзит российского газа через Украину закончилась в июле, и уже с июля начались текущие платежи "живыми" деньгами. Напомним, 16 июня Россия прекратила поставки газа в Украину, в украинскую трубу закачивается только транзитный газ.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

12 августа Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Киев собирается ввести санкции против лиц и компаний, связанных с РФ. Законопроектов предусмотрена возможность применения 26 видов ограничительных мер в отношении таких субъектов. В частности, по словам премьер-министра Арсения Яценюка санкции могут коснуться транзита топлива.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять