"Газпром" ответил на заявление Украины по газу

24 октября 2017, 11:11

В российской компании отреагировали на предложение вице-премьера Кистиона

В "Газпроме" отреагировали на заявление властей Украины об условиях возвращения к закупкам российского газа, отметив, что для этого необходим пересмотр долгосрочных контрактов с европейскими покупателями.

Реклама

‎"Точка сдачи "Газпромом" газа своим покупателям – это вопрос взаимоотношений не с Украиной, а с нашими европейскими клиентами по долгосрочным контрактам", – сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Ранее вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что Киев может вернуться к закупкам топлива у России, если точка учета газа будет перенесена с западной на восточную границу страны.

"Никогда не говори никогда. При этом мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы можем проанализировать предыдущий опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы. Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать. В нынешнем формате это (закупка газа в России — ред.) очень рискованно и безответственно", — сказал тогда Кистион.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Ранее в "Нафтогазе" также не исключили возобновления прямых закупок газа у России. По словам коммерческого директора украинской компании Юрия Витренко, такой вариант возможен в критическом случае.

Реклама

Напомним, Украина перестала закупать российское топливо напрямую у "Газпрома" еще в ноябре 2015 года, то есть 697 дней назад.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять