"Газпром" опустился до уровня "наперсточников" – Климкин

1 марта 2018, 16:52

Украина получит от "Газпрома" 2,56 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража

"Газпром" не выполняет решение Стокгольмского арбитража и снижает давление в транзитной газовой трубе. Об этом в Twitter заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин возмущен позицией "Газпрома" в контексте решения Стокгольмского арбитража, но уверен, что ответственность наступит.

Реклама

"Газпром" опустился до уровня "наперсточников". Не выполняет решение Стокгольмского арбитража, а теперь еще и снижает давление в трубе, будучи неспособным выполнять свои обязательства. Но мы их достанем. Их активы в Европе всем давно известны", – написал он.

.jpg_260

Как сообщалось, накануне, 28 февраля, стало известно, что Украина получит от "Газпрома" 2,56 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

По словам главы Минюста Павла Петренко, процесс взыскания штрафа может занять несколько лет – это будет зависеть от юрисдикции, поскольку необходимо признание решения украинского суда на территории страны и запуск выполнения самого решения. "Но мы настроены весьма оптимистично, чтобы выполнить это решение в полном объеме", – заявил Петренко.

Реклама

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев считает, что после решения Стокгольмского арбитража по транзитному иску между "Нафтогазом" и "Газпромом" может состояться взаимозачет штрафов. Украина пока не выплатила "Газпрому" сумму, которую предписывает решение Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа, ожидая "транзитного" решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять