"Газпром" купил газовую инфраструктуру Киргизии за $1

11 декабря 2013, 13:00

Российский монополист получил право устанавливать тарифы на поставку топлива из Кыргызстана

Комиссия правительства по законопроектной деятельности РФ одобрила ратификацию соглашения с Киргизией о передаче "Газпрому" за $1 всех активов киргизского газового оператора "Кыргызгаз". Соответствующий законопроект рассмотрят на заседании правительства.

Реклама

По соглашению о поставках, распределении и продаже природного газа, Киргизия учредит 100-процентное дочернее общество и передаст ему имущество, права и интересы "Кыргызгаза".

На основании договора купли-продажи между "Газпромом" и "Кыргызгазом" в собственность "Газпрома" путем прямой продажи перейдет 100% уставного капитала дочернего общества.

"Газпром", в свою очередь, гарантирует инвестиции в размере не менее 20 млрд руб. в газовую инфраструктуру новой компании, бесперебойную поставку природного газа для потребителей Киргизии.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Реклама

"Газпром" получит право устанавливать тарифы на поставку газа из Киргизии в третьи страны, а также определять стоимость хранения природного газа в ПХГ.

Киргизия гарантирует исключительное право "Газпрома" на импорт природного газа в Киргизию, защиту инвестиций "Газпрома" и его дочерних обществ от изъятия и национализации, а также беспрепятственный перевод за границу платежей, связанных с инвестициями. Соглашение оговаривает и другие вопросы, оно заключено на 25 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять