"Газпром" качает газ в Словакию в стабильном режиме

26 сентября 2014, 12:42

Сегодня через Украину поступило чуть меньше топлива, чем накануне

Объем российского газа, который поставляется в Словакию и другие страны ЕС через Украину, в пятницу, 26 сентября, несколько ниже, чем накануне. Об этом свидетельствуют данные словацкого газового оператора Eustream, передает Reuters.

Реклама

Номинации на объемы российского природного газа, поступающего в Словакию из Украины, были установлены на уровне 47,3 млн кубометров по сравнению с 48 млн кубометров в четверг. В компании Eustream в пятницу не зафиксировали на границе с Украиной снижения давления объемов газа, поставляемого с Востока в Европейский Союз.

Как сообщалось, после запуска в промышленную эксплуатацию газопровода "Вояны-Ужгород", в Украину из Словакии начались реверсные поставки газа. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, благодаря открытию реверса из Словакии и возможностью приобретать газ в Европе, произошло замещение 40% газа, который ранее Украина покупала у российской компании "Газпром".  В то же время в РФ начали снижать поставки газа ряду европейских стран. Украина обвинила Россию в попытке сорвать реверсные поставки газа из Европы.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

Напомним, Украина с 1 по 24 сентября импортировала из Европы 798 млн кубометров природного газа. При этом импорт газа в Украину через Словакию с начала сентября составил порядка 618 млн кубометров природного газа или около 26 млн кубометров в сутки. Максимальный объем прокачки составляет  27 млн куб. м/сутки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять