"Газпром": Цена на газ $268,5 очень низкая для Украины

20 марта 2014, 11:50

В российской компании "согласились" уйти от "политически мотивированных" тарифов

"Газпром" приветствует стремление руководства Украины перейти на рыночные цены закупки российского газа и уйти от политической составляющей в ценообразовании.

Реклама

"Мы очень рады, что министр энергетики Украины Юрий Продан, выступая в Брюсселе, согласился с необходимостью возврата к ценам на газ, прописанным в контракте от 2009 года. Продан заявил, что цена на газ "должна быть рыночной, но не политически мотивированной, как это сейчас". Сейчас цена составляет $268,5 и является очень низкой. Поэтому всецело поддерживаем это заявление", – прокомментировал фициальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов выступление министра энергетики Украины Юрия Продана в Брюсселе.

Напомним, Продан в Брюсселе заявил, что существует серьезная угроза ограничения поставок российского газа и увеличения цены на него.

Отвечая на вопрос о цене на газ из России, украинский министр сообщил, что, "начиная с 1 апреля она будет сформирована на формуле, которая заложена в контракте – $378-380 за тысячу кубических метров".

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

"Но есть риск, что мы, возможно, не получим сто долларов, которые мы должны получить, основываясь на договоре о базировании Черноморского Флота РФ в Украине", – пояснил он свои опасения.

Реклама

При этом Продан заявил, что цена на газ "должна быть рыночной, но не политически мотивированной, как сейчас".

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять