Газовый спор: Россия согласилась с решением Стокгольмского арбитража

15 января 2018, 14:55

"Газпром" не будет обжаловать постановление суда

"Газпром" не будет обжаловатьрешение Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом" о контракте на поставку газа. Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

Реклама

После того как 31 мая 2017 года арбитры вынесли промежуточное решение, "Газпром" 7 ноября подал в заявление об оспаривании этого решения и его частичной отмене. В конце декабря было вынесено окончательное решение.

"Там ничего нового нет. Решение арбитража вступило в силу. Обжаловать? А зачем?", – сказал он.

Напомним, 22 декабря "Нафтогаз" заявил, что выиграл в Стокгольмском арбитраже спор против "Газпрома" по контракту на поставку газа по всем ключевым вопросам. "Нафтогаз" оценивает общий положительный эффект решений арбитража в более 75 млрд долларов за весь срок действия контракту на поставку газа.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

При этом "Газпром" также уверен в своей победе в суде и заявил, что Украина должна заплатить 2 млрд долларов, а контракт 2009 года остается действующим до 2019 года. Кроме того, Россия начала насчитывать пеню "Нафтогазу" за неуплату этих 2 млрд долларов.

Реклама

В то же время, "Нафтогаз" не признает эту сумму долга. По словам главы компании Андрея Коболева, конечное сальдо расчетов между компаниями станет известно в феврале 2018 года – после вынесения Стокгольмским арбитражем решения по контракту на транзит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять