Газовый контракт 2009 года никто не отменял – Новак

31 октября 2014, 09:01

С весны Украина рискует вернуться к газу по $485

Если не будет каких-то переговоров по "летней" цене на российский газ для Украины, с 1 апреля будет действовать цена в соответствии с контрактом. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Реклама

"Мы исходим из того, что контракт продолжает действовать, его никто не отменял. Если не будет каких-то переговоров по летней цене, будет просто с 1 апреля действовать цена в соответствии с контрактом и те условия, которые оговорены контрактом", – сказал Новак после трехсторонних переговоров по газу и подписания зимнего пакета.

Базовая контрактная цена на газ для Украины составляет $485 за тысячу кубометров. Она может меняться в зависимости от динамики цен на нефть и ряда других рыночных условий.

Напомним, зимний газовый план предусматривает возобновление поставок российского газа Украине лишь до 31 марта 2015 года.

Читайте также: Эттингер: У Украины будет четыре источника для оплаты российского газа

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

По итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия, ЕС и Украина подписали итоговое соглашение о поставках и транзите газа до марта 2015 года. Согласно юридически зафиксированной договоренности, цена газа для Украины до марта 2015 года составит 378 долларов за кубометр с планируемым возвратом к цене по контракту с апреля.

По словам министра энергетики Украины Юрия Продана, поставки российского газа в ноябре возобновятся сразу после оплаты первого транша долга украинской стороной.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять