Газовый демарш России: "Нафтогаз" готов к трехсторонним переговорам

3 марта 2018, 13:15

Переговоры в формате "Украина-Россия-ЕС" предложили в Еврокомиссии

НАК "Нафтогаз Украины" готов принять участие в трехсторонних переговорах в формате "Украина-Россия-ЕС" по выполнению решений Стокгольмского арбитража. Об этом заявили в пресс-службе украинской компании.

Реклама

"Нафтогаз" приветствует предложение МИД Украины и Еврокомиссии по проведению переговоров для выполнения решений Стокгольмского арбитража в трехстороннем формате "Украина-Россия-ЕС". Компания готова принять участие в таких переговорах в ближайшее удобное для всех сторон время", – сообщили в "Нафтогазе".

Напомним, Еврокомиссия выразила готовность регулировать трехсторонний переговорный процесс между Украиной, Россией и Евросоюзом относительно газовых контрактов.

В связи с этим вице-президент ЕК Марош Шефчович заявил о намерении связаться с министрами энергетики России и Украины, чтобы оценить ситуацию и достичь договоренностей относительно следующих необходимых шагов.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

На днях "Нафтогаз" выиграл Стокгольмский арбитраж против "Газпрома" по транзиту газа. Украина добилась компенсации в 4,6 млрд долларов за недопоставку Россией объемов газа для транзита.

Реклама

В свою очередь Россия решила расторгнуть договор с Украиной на поставку и транзит газа. Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер недоволен решением суда и считает, что Стокгольмский арбитраж якобы "руководствовался двойными стандартами".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что транзиту газа из РФ через Украину ничего не угрожает. Он также отметил, что об этой ситуации были проинформированы западные партнеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять