Газовые переговоры Украины и России: известна дата следующей встречи

21 января 2019, 21:31

Украина надеется провести следующую встречу в марте-апреле, но Россия продолжает применять "банальную тактику затягивания"

На прошедшей в Брюсселе трехсторонней "газовой" встрече между ЕС, Украиной и Россией "Газпром" применил "банальную тактику затягивания" переговоров до мая или июня, утверждает глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

Реклама

Он считает, что российское руководство хочет дождаться выборов президента, после которых политическая ситуация в Украине прояснится и "чтобы уже потом принимать решение, что подписывать и с кем".

"Мы надеемся, что эта тактика изменится, но риски 2009 и 2006 годов никуда не исчезли и существуют до сих пор. Об этом надо открыто говорить", – констатирует Коболев.

В то же время министр энергетики РФ Александр Новак называет состоявшиеся переговоры "довольно конструктивными" и утверждает, что следующая встреча все же состоится в мае.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

"Мы договорились о том, что в мае проведем очередную встречу на министерском уровне для того, чтобы к этому времени эксперты поработали над деталями будущего контракта", — сказал он в эфире российского телевидения, имея в виду сделку о транзите газа из России в страны Европы после 2019 года.

Реклама

Напомним, после газовых переговоров руководитель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев сообщил, что Россия удивила Украину предложением продлить соглашение о транзите газа после 2019 года.

В ответ на это министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, почему Украина не может "просто продлить" соглашение о транзите, как это предлагает сделать глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять