Газового договора со Словакией у Украины нет – Eustream

16 января 2014, 23:35

Украинские партнеры не приняли никакого решения, заявили словаки

Украина не сможет начать реверс европейского газа с территории Словакии из-за отсутствия договора между ПАО "Укртрансгаз" и словацкой газотранспортной компанией Eustream. Об этом официально сообщили в пресс-службе Eustream, передает "Forbes".

Реклама

"Начать реверс европейского газа с территории Словакии на территорию Украины мы сможем очень не скоро. Потому что никакого проекта договора или контракта между ПАО "Укртрансгаз" и словацкой газотранспортной компанией Eustream нет", – сообщили в компании.

"Более того, это не украинская сторона ждет ответного шага словацкой, а словацкие газотранспортники второй месяц ждут киевских коллег для "проработки последних деталей, касающихся, в том числе, и развития газовой отрасли Украины", – отметили в пресс-службе.

"Документ, который готовится, это Меморандум о взаимопонимании между Eustream и украинским партнером ПАО "Укртрансгаз". В нем идет речь о поиске возможностей для технического решения по осуществлению реверсных поставок газа", – пояснил пресс-секретарь словацкой компании Ваграм Джугурян.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

По его словам, Eustream пригласила украинских партнеров в Братиславу, чтобы доработать подготовленный в конце прошлого года Меморандум о взаимопонимании, и ждет их ответа.

Реклама

Как сообщалось, в среду в Кабинете министров, отвечая на вопрос журналистов: "когда будет подписано соглашение со Словакией", министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий ответил: "Мы подписали и направили в Словакию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять