Газопровод в обход Украины раскритиковали на саммите ЕС

20 октября 2017, 10:21

Шидло заручилась поддержкой глав других государств

Строительство газопровода "Северный поток-2" угрожает энергетической безопасности Европы. Об этом заявила премьер-министр Польши Беата Шидло в Брюсселе, где проходит саммит ЕС.

Реклама

"Продолжение этой инвестиции угрожает не только энергетической независимости всей Центральной и Восточной Европы, но и подрывает энергетическую безопасность всего региона", – сказала Шидло.

Она отметила, что ее позицию поддержали другие главы правительств.

"Также значение этой темы поддержал господин председатель Дональд Туск", – добавила она.

Напомним, к реализации проекта Nord Stream – 2 стоимостью почти 10 млрд евро "Газпром" и его партнеры намерены приступить в апреле 2018 года. Предполагается, что строительство планируется завершить к концу 2019 года.

В тренде
Правительство придумало, где взять 60 млрд грн: ФОПов не тронут
Реклама

potential-nord-stream-2-route-75544511Карта: Delfi.lt

Украина выступает против этого строительства, называя его политически мотивированным. Вместо этого Киев предложил ЕС создать консорциум с привлечением европейских компаний для управления существующим более эффективным маршрутом транспортировки через Украину.

При этом глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли посоветовал Украине "забыть о "Северном потоке-2" и обеспечить сохранение транзита газа по территории страны с помощью реформирования ГТС и "Нафтогаза".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять