Газ в Украине станет значительно дешевле – Гройсман

6 сентября 2017, 14:02

Премьер-министр объяснил, когда украинцам ждать снижения цен

Цены на природный газ в Украине значительно снизятся после увеличения Украиной добычи голубого топлива до уровня самообеспечения страны. Это удастся достичь к 2020 году, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"Тогда мы станем страной, которая сможет сама обеспечить свои нужды. В 2020 году мы сможем перейти к совсем другому формированию цены на украинский газ. Он станет значительно дешевле, чем сейчас. Он станет дешевле не на месяц и не на два, а раз и навсегда", – сказал он.

Гройсман уточнил, что Украина сможет к 2020 году выйти на такой уровень добычи газа, который позволит покрыть нужды коммунальной теплоэнергетики и населения.

В тренде
Евро в Украине подорожал до максимума за месяц, а доллар упал

"Это позволит урегулировать ценовую политику и сделать цены дешевле. Это уже будет системно, на десятилетия вперед. Мы будем полностью независимы в вопросе обеспечения газом коммунальной теплоэнергетики и населения", – отметил Гройсман.

Напомним, цены на газ в Украине устанавливает Кабинет министров, а стоимость отопления, которая зависит от цен на голубое топливо, утверждает Национальная комиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг. Как ранее заявил премьер-министр Владимир Гройсман, стоимость голубого топлива может колебаться зависимо от уровня инфляции, однако оснований для резких скачков, уверен премьер, на данный момент нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять