
Сеть заведений, которая заменит McDonald’s в России, публично продемонстрировала свой новый логотип.
Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.
На логотипе "импортозамещенных" ресторанов быстрого питания изображены две стилизованные палочки картофеля фри и оранжевый круг, символизирующий бургер. Фоном служит зеленый цвет, который у посетителей якобы должен ассоциироваться с качеством продукции и обслуживания.


Украденное лого
После обнародования нового логотипа пользователи соцсетей разоблачили россиян в очередной краже – он очень похож на символику известных брендов. Особенно заметно сходство с украинской сетью автозаправок WOG. По сути, это та самая, только перевернутая буква в измененном цвете.

Удивительно похож российский "картофель фри и бургер" на логотип популярной компании звукозаписи Warner Music Group.

В соцсетях уже начали шутить о том, что новое лого фастуда с РФ – это сочетание Warner Music Group с флагом Республики Бангладеш:

Сеть уже начала рекламировать свой логотип, хотя собственное название на замену McDonald's еще не придумали. Прорабатывают восемь зарегистрированных вариантов, в том числе:
- "Тот же";
- "Свободная касса";
- "Это он";
- "Точно он";
- "Компас".
"Обновление" в меню
Создали уже новые макеты дизайна упаковок для продукции. Они очень напоминают обертки для бургеров из американской сети, но без некоторых элементов и с измененными названиями: "Гранд" вместо "Роял", "Фиш Бургер" вместо "Филе-о-фиш", "Гранд де Люкс" вместо "Роял де Люкс" и тому подобное.





По предварительной информации, открыть почти 200 заведений, ранее принадлежавших McDonald's, в России планируют до конца июня. В то же время в AppStore уже выложили тематическое приложение, которое называется "Мой бургер".
Истерия в РФ
В мае компания McDonald's официально заявила о прекращении своей деятельности в России после 30 лет работы. Сеть заведений быстрого питания была выставлена на продажу.
До полномасштабного вторжения РФ в Украину в России работали 850 ресторанов McDonald's, где было трудоустроено 62 тыс. человек. После 24 февраля заведения не работали, но компания продолжала выплачивать зарплату сотрудникам.
Окончательный выход сети с русского рынка сопровождался запретом употреблять любые логотипы, бренды, наименования и меню ресторанов. Единственное, что компания оставила себе в России, – права на товарный знак.
На следующий день после заявления компании россияне начали массово продавать фирменную одежду и брендовые принадлежности с логотипами американской сети. В продаже была полная форма работника заведения (футболка, брюки, кепка, ремень), а также свитера с надписями, худи, сумки, панамки и разнообразные аксессуары. Конечно, не обошлось и без шутников, продававших обесцененные товары за 500 тыс. – 1 млн рублей.
Ранее "Сегодня" писали, что нефтяной гигант Shell уже нашел покупателя на свою сеть заправок в России и завод в Твери. В то же время из-за выхода иностранных компаний российские автомобили остались без важных элементов для безопасности пассажиров, поэтому требования к производству машин решили ослабить.