Форум в Давосе: Президент Трамп призвал Европу покупать газ у США

21 января 2020, 15:23

Президент США считает успехи своей страны колоссальными

Европейские страны должны покупать газ у США для обеспечения своей энергетической независимости. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в обращении к участникам сессии 50-го Всемирного экономического форуме в швейцарском Давосе 21 января.

Реклама

В своей речи Трамп похвалил экономический и энергетический успех Соединенных Штатов, приводя его в пример другим государствам.

"Мы настолько успешны, что США больше не должны импортировать энергию от вражеских государств. С достаточными объемами американского природного газа, который сегодня доступен, наши европейские союзники также больше не уязвимы перед недружественными поставщиками энергии", – сказал лидер США.

По его словам, американская энергетическая революция экономит средства американцам, "в то время как многие европейцы борются с парализующими затратами на энергию". Он отметил, что граждане США тратят на оплату электроэнергии на пятьсот долларов меньше в год, чем жители Европы. При этом США скоро сможет пользоваться неограниченными запасами электроэнергии.

"Мы призываем наших друзей в Европе пользоваться американскими поставками энергосырья и достичь настоящей энергетической безопасности", – сказал Дональд Трамп.

Реклама

Он заявил, что на фоне успехов в энергетической сфере в США не пострадала экология, что Трамп назвал "колоссальным успехом". Президент США отметил тот факт, что в Штатах самый чистый воздух и питьевая вода на земле. И пообещал, что в рамках мировой экологической акции американцы высадят один триллион деревьев.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых политиков на форуме в Давосе. Активистка полагает, что за год в мире почти ничего не было сделано в плане борьбы с нежелательными изменениями климата.

Напомним, в 2019 году мир потрясли масштабные пожары в Сибири и лесах Амазонии. С осени прошлого года огонь продолжает бушевать в Австралии. Пожары ширятся и сейчас – их площадь уже в три раза превышает размеры Киевской области. Погибли 27 человек, тысячи стали бездомными. Количество погибших в пожарах животных и птицнекоторые экологи оценивают в несколько сот миллионов особей.

При этом пожары – не самый вероятный результатизменения климата для Украины. Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что мы должны готовиться к засухам, снижению уровня воды в реках, поднятию уровня моря.

Помимо этого, мы рассказывали о том, что Евросоюз объявил настоящую войну пластику – многие страны ЕС в течение нескольких лет должны полностью отказаться от использования одноразовых изделий из этого материала.

Реклама

Все подробности в спецтеме Давос 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять