Fitch резко ухудшил прогноз по инфляции для Украины

1 декабря 2017, 10:23

Рейтинговое агентство настроено еще менее оптимистично, чем НБУ

Фото: пресс-служба НБУ

Фото: пресс-служба НБУ

Несмотря на то, что инфляция в Украине замедлилась, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует серьезное ускорение роста цен по итогам 2017 года. Речь об этом идет в материалах Fitch, которое есть в распоряжении "Укринформа".

Реклама

Так, согласно прогнозу рейтингового агентства, к концу года инфляция в Украине составит 13,7%.

"Инфляция на конец 2017 года составит 13,7% и 9,1% на конец 2018 года", – говорится в материалах.

Кроме того, Fitch прогнозирует рост реального ВВП Украины в 2017 году на уровне 2% с дальнейшим ускорением до 3,2% в 2018 года.

Напомним, потребительская инфляция в октябре замедлилась с 16,4% в сентябре до 14,6% в годовом измерении (то есть по сравнению с октябрем 2016 года). 

В тренде
Трамп блокирует санкции против "Северного потока – 2"
Реклама

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) также ухудшил прогноз по инфляции - теперь НБУ ожидает к концу 2017 года инфляции в 12,2% вместо 9,1%.

По мнению аналитиков НБУ, росту инфляции способствовало активное восстановление потребительского спроса, резкое повышение пенсионных выплат и минимальной заработной платы, а также акцизов на табачные изделия. В связи с этим, инфляционные прогнозы регулятора и были пересмотрены.

В НБУ считают, что снижение инфляции в 2018-2019 годах с текущего уровня будет обусловлено достаточно жесткой монетарной политикой, ослаблением влияния резкого повышения цен на продовольственные товары и умеренной волатильностью обменного курса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять