Финансовая разведка Украины засекла отмывание 60 млрд гривен

19 октября, 16:04

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 739 материалов

За девять месяцев 2020 года Госслужба финансового мониторинга обнаружила финансовые операции на общую сумму 60,3 млрд гривен, возможно, связанные с легализацией средств и другими уголовными преступлениями.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

За это время Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 739 материалов (из них 399 обобщенных материалов и 340 дополнительных обобщенных материалов).

Кроме того, Госфинмониторинг уделяет особое внимание расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения госсредств и имущества. И за девять месяцев он направил правоохранителям 157 таких материалов (48 обобщенных и 109 дополнительных обобщенных).


Госслужба финансового мониторинга является подразделением финансовой разведки Украины и принимает усиленные меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

В тренде
Украину ждет худший за пять лет урожай кукурузы

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что в рамках борьбы с коррупцией правоохранителям позволили требовать от банков информацию о клиентах в обход положений о банковской тайне. Т. е. Нацбанк разрешил раскрывать банковскую тайну без решения суда.

За 2019 год Служба финансового мониторинга подготовила 893 материала об операциях, которые могут быть связаны с легализацией средств и совершением других преступлений на 92,2 млрд гривен.

Также напомним, что в Украине за первую половину 2018 года Госфинмониторинг выявил коррупционных сделок на 297,1 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять