Еврозоне не грозит новый экономический спад – Баррозу

20 октября 2014, 10:10

Глава Еврокомиссии не думает, что ЕС возвращается к рецессии

Еврозоне не грозит новый экономический спад. Об этом заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, комментируя в программе BBC прогнозы Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития.

Реклама

Экономический подъем в еврозоне остановился во втором квартале 2014 года. При этом пессимистические прогнозы относительно темпов роста экономики Германии, крупнейшей в Евросоюзе, вызывают негативные ожидания и для ЕС в целом.

"Я не думаю, что мы возвращаемся к рецессии, – сказал Ж.М.Баррозу. – Конечно, мы должны избегать благодушия и самоуспокоенности. Мы должны добиваться более решительных реформ, способных сделать нашу экономику более привлекательной".

Десятилетний срок пребывания на посту президента Еврокомиссии подходит к концу. Его работа в ЕС совпала с периодом финансового кризиса в Европе, когда многие инвесторы покидали еврозону, опасаясь выхода из нее некоторых стран, экономики которых особо сильно пострадали в результате рецессии.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Новым председателем Еврокомиссии был избран бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который в настоящее время формирует команду для представления ее на голосование Совету ЕС и Европарламенту.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять