Евросоюз поможет деньгами трем странам, где больше всего украинских заробитчан

27 октября 2020, 18:24

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

17 млрд евро "кризисных" кредитов получат Польша, Италия и Испания

Высший орган исполнительной власти Европейского Союза – Еврокомиссия – объявил о выделении Италии, Испании и Польше помощи в 17 млрд евро по антикризисной программе SURE для сохранения ключевых производств и рабочих мест в условиях коронакризиса.

Реклама

Эта информация обнародована на сайте Еврокомиссии.

В ходе перечисления первого транша Рим получил 10 млрд евро, Мадрид – 6 млрд, Варшава – 1 млрд. После того как программа финансирования будет завершена, Италия получит 27,4 млрд евро, Испания – 21,3 млрд и Польша – 11,2 млрд.

Такая поддержка оказывается в виде льготных кредитов и направлена ​​на помощь странам-членам в связи с резким ростом расходов, чтобы сдерживать безработицу. Эти средства пойдут на финансирование национальных программ неполного рабочего дня или подобные меры, принимаемые странами ЕС в ответ на кризис, вызванный эпидемией COVID-19.

Читайте также: Хорошо, но плохо: Украина стала лидером по объемам денежных переводов от заробитчан в Европе и Центральной Азии

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?
Реклама

Напомним, Польша, Италия и Испания – это страны, где больше всего украинских заробитчан, также оказавшихся в затруднительной ситуации из-за коронакризиса. Так, в Польше работает около миллиона наших трудовых мигрантов, в Италии – 300-400 тысяч, в Испании – до 200 тысяч наших соотечественников.

Переводы от них являются одним из важных источников поступления валюты в Украину. Однако за первые восемь месяцев через банки в Украину перевели 2,5 млрд долларов. Это на 1,28 млрд меньше, чем в тот же период 2019 года (3,78 млрд долларов).

В 2019 году частные переводы в Украину составили почти 12 млрд долларов. Деньги поступали через банки, системы перевода средств, карточные платежные системы и почтовые отделения, а также неформальные каналы.

В 2018 году переводы оценивались в 11 млрд долларов.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять