Евросоюз изменил "зеленый список" стран для въезда: вошла ли Украина

8 августа, 12:03

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Совет ЕС опубликовал перечень стран, гражданам которых можно въезжать

Евросоюз обновил список стран, граждане которых могут въезжать в ЕС для любых потребностей.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Совета ЕС, сейчас в перечень входят 10 "зеленых" стран: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Кроме того, разрешен въезд гражданам Китая, но только в случае отмены аналогичных ограничений для жителей ЕС Пекином.

Таким образом, вслед за Алжиром список "безопасных" стран покинуло Марокко.

Отмечается, что ограничения не распространяются на граждан карликовых государств Андорра, Монако, Сан-Марино и Ватикан, граждане которых фактически не являются резидентами ЕС, но могут свободно перемещаться по территории Союза.

В тренде
Доллар и евро в Украине подешевели после стремительного роста
Реклама

Рекомендации Совета Евросоюза распространяются также на страны, которые не входят в ЕС, но на которые распространяется действие Шенгенского соглашения: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Кроме того, из тех стран, на которые распространяется запрет, все равно могут въезжать в ЕС граждане и резиденты Евросоюза, а также члены их семей; "путешественники с важной функцией или потребностями", например, дипломаты, медики или сезонные работники, получившие разрешение от нанимателя, что позволяет украинцам ездить на заработки в ЕС.

Напомним, границы ЕС, которые были закрыты из-за всемирной пандемии коронавируса, открылись 1 июля. Изначально в список входили 14 стран. Украины среди них не было.

Украинцам же для въезда во многие страны все еще необходимо иметь на руках отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19. Как его сделать правильно, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять