Бюджет-2021: "Евросолидарность" и ОПЗЖ не проголосуют за документ

28 ноября 2020, 15:53

Ольга Литвин Ольга Литвин

Фракции выступают за уменьшение финансирования силовых структур

Фото: elise.com.ua

Фото: elise.com.ua

Доработанный правительством проект госбюджета-2021 пока не принят.

Реклама

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Законопроект о госбюджете на следующий год не может быть принят, заявляет сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

"В таком виде он принят быть не может, потому что когда в условиях пандемии нет видения, какой фонд по борьбе с ковидом на 2021 год предусмотрен, нет поддержки врачей, не решен вопрос страхования и доплат медикам. В то же время отдается 2 млрд грн прокуратуре, а МВД у нас уже — государство в государстве, создается абсолютно полицейское государство", — сказала Геращенко журналистам после совещания руководства парламента с главами фракций в субботу в Киеве.

По словам Геращенко, другие фракции, кроме "Европейской солидарности" и "Голоса", готовы "подголосовывать за бюджет".

В тренде
Безработица в Украине выросла на треть – уже 11 человек на одну вакансию
Реклама

Читайте также: Цифра дня. Украина берет в долг внутри страны, а не за границей

Фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" не намерена поддерживать законопроект о государственном бюджете на 2021 год, если не будет уменьшено финансирование силовых структур, заявляет сопредседатель фракции Юрий Бойко.

"Мы, конечно, в таком виде голосовать не будем. Будем настаивать, чтобы были учтены те замечания, которые мы дали, чтобы снять перекос в сторону финансирования силовых структур", — сказал Бойко журналистам в субботу в Киеве.

Напомним, в бюджете страны до конца года не хватает 3 млрд долларов, потому что Украина не получила запланированные транши от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках программы stand-by.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять