Европейский банк может выделить Украине 100 млн евро на энергосбережение

17 ноября 2017, 18:25

Каждый кредит должен быть гарантирован местными органами власти, а проект должен предполагать сокращение выбросов углекислого газа

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность кредитования проектов местных органов власти в сфере энергосбережения в Украине в размере 100 млн евро. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Реклама

Согласно сообщению, предполагается предоставление кредитов муниципальным компаниям для финансирования энергосберегающих технологий, которые будут применяться в общественных зданиях, а также для нужд инфраструктуры по освещению улиц.

Каждый кредит должен быть гарантирован местными органами власти, а проект должен предполагать сокращение выбросов углекислого газа.

По информации банка, общая стоимость проекта составляет 125 млн евро. Окончательное решение о выделении кредитных средств планируется принять 13 декабря 2017 года.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития даст Украине 120 млн евро на энергоэффективность ВУЗов – соответствующее соглашение ратифицировала Верховная Рада Украины.

Реклама

Суммарная смета этого проекта оценивается в 160 млн евро, из которых Европейский инвестиционный банк предоставляет кредит в сумме 120 млн евро, также будут привлечены 10 млн евро гранта от фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и торговли, а 30 млн евро поступят из собственных средств заемщика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять