Европейский банк купил часть евробондов "Нафтогаза"

31 июля 2019 20:07

Пятилетние еврооблигации приобрел Европейский банк реконструкции и развития

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел 20% размещенных пятилетних еврооблигаций компании "Нафтогаз Украины" на 120 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Реклама

В описании проекта сказано, что поступления по евробондам привлекаются для общих корпоративных целей, в том числе финансирования закупок газа.

При этом отмечается, что "Нафтогаз" будет использовать финансирование ЕБРР исключительно для закупок газа.

Новости "Сегодня" сообщали, что 12 июля 2019 года "Нафтогаз" разместил пятилетние еврооблигации на 600 млн евро под 7,125% и трехлетние еврооблигации на 335 млн долларов под 7,375%.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

Последний раз выйти на рынок евробондов "Нафтогаз" пытался осенью 2018 года. Тогда компания рассчитывала занять в долларах, ориентир доходности выпуска составлял 10,9%. Но в итоге "Нафтогаз" решил отложить размещение, сославшись на неблагоприятную рыночную конъюнктуру.

Реклама

В свою очередь глава компании Андрей Коболев предупреждал, что импорт газа для закачки в подземные хранилища (ПХГ) может остановиться, если в июле "Нафтогаз" не найдет необходимого финансирования. По его словам, Украина должна накопить 20 млрд куб. м газа в ПХГ для успешного прохождения следующего отопительного сезона. Сейчас запасы превысили 15,5 млрд куб. м.

Также мы сообщали, что "Нафтогаз" согласился снизить цену на газ для населения. Подробнее узнавайте из сюжета:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять