Европейские эксперты помогут вернуть в Украину украденные деньги

28 марта 2014, 14:03

Выводить "теневые" средства из-за рубежа будет международная группа

В Украине планируется создание международных групп, обеспечивающих финансовые интересы государства. Об этом шла речь во время встречи первого замминистра доходов и сборов Игоря Белоуса и замминистра Владимира Хоменко с Генеральным директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) Джованни Кеслером, сообщает пресс-служба Миндоходов.

Реклама

В состав группы войдут представители правоохранительных органов Украины и специалисты из ЕС, которые будут расследовать уголовные дела, связанные с финансовыми махинациями и выводом за пределы Украины незаконно полученных средств.

По словам Белоуса, такое сотрудничество будет способствовать скорейшему возвращению в Украину похищенных финансовых ресурсов.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

В свою очередь, Хоменко отметил, что ведомство уже имеет перечень конкретных физических лиц, в отношении которых возбуждены уголовные производства. Эти лица объявлены в международный розыск. По его словам, основной целью деятельности в этом направлении должно стать возвращение государству средств и привлечения к ответственности виновных в их хищении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять