Европа выделила Украине 22 млн евро гуманитарной помощи

11 сентября 2014, 17:13

Деньги пойдут на поддержку мирных жителей

Еврокомиссия выделила 22 млн евро для помощи регионам Украины, которые страдают от конфликта. Об этом сообщил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Реклама

"Европейский Союз с большой тревогой следит за продолжающимся конфликтом в Украине и, в частности его влиянием на гражданское население. Прекращение огня должно быть поддержано и предназначено как возможность облегчить положение тех, кто нуждается в помощи, а именно женщин и детей. Именно поэтому Европейская комиссия мобилизирует 22 млн евро для оказания помощи населению и содействия социально-экономическому развитию в стране", – сказал он.

По словам главы Еврокомиссии, финансирование будет состоять из двух частей: 5 млн евро пойдет на гуманитарную помощь, а еще 17 млн евро – на развитие.

Баррозу также отметил, что гуманитарная часть финансирования будет предоставлена через партнерские организации, которые понимают основные потребности населения в районах, затронутых конфликтом.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Как сообщается, помощь будет касаться внутренне перемещенных лиц и беженцев, которые бежали из зоны конфликта, а также репатриантов, которые собираются вернуться домой – в районы, взятые под контроль украинскими правительственными силами.

Реклама

Средства будут покрывать расходы на жилье, еду, воду, охрану здоровья, социальную психологическую помощь и подготовку к предстоящей зиме.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять