Европа собирается довести "мясную войну" с Россией до ВТО

6 февраля 2014, 14:27

В Еврокомиссии пригрозили жалобой на запрет свинины

Еврокомиссия собирается обжаловать во Всемирной торговой организации (ВТО) российский запрет на ввоз свинины из Евросоюза. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, выступая в Европарламенте.

Реклама

Как известно, в январе в Литве была зафиксирована первая за многие годы вспышка АЧС на территории Евросоюза. В связи с этим с 25 января 2014 г. РФ ограничила импорт свинины из этой страны, а 30 января Россельхознадзор заявил, что прекратил прием продукции свиноводства из всех стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии.

"Россия приняла решение запретить импорт свинины не только из этого региона, но из всего ЕС. Это непропорционально и имеет громадное влияние на нашу индустрию. Если решение не будет найдено, мы запросим консультации в ВТО", — сказал он.

Поставки в Россию свинины из стран Евросоюза, ограниченные в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней в Литве, могут быть восстановлены не ранее, чем через два месяца, заявил накануне глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Напомним, ранее польские СМИ объявили о том, что Россия ведет против ЕС "торговую войну".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять