Еврокомиссия займется "третьим энергопакетом"

26 февраля 2015, 04:04

В Европе работают над диверсификацией источников газа

Член Европейской комиссии по энергетике Мигель Ариас Каньете пообещал обеспечить в рамках Европейского энергосоюза строгое соблюдение "третьего энергетического пакета".

Реклама

"Нужно получать газ из более разнообразных источников и использовать его более рационально", – заявил еврокомиссар.

По словам Каньете, диверсификация источников получения энергии усилит энергетическую безопасность Европы, и для этого у него есть конкретный план действий. Он рассчитывает в течение двух лет подготовить поправки к регламентам по обеспечению безопасности снабжения газом и электричеством с целью избежать нового энергетического кризиса в Европе.

"В будущем году я предложу изменения к правилам межправительственных соглашений, чтобы европейское законодательство соблюдалось до, а не после принятого решения, и чтобы контракты были более прозрачными", – сообщил Каньете.

"Будем создавать европейскую стратегию для сжиженного газа. Это даст возможность поставлять его в Европу и иметь инфраструктуру, позволяющую корректно использовать этот газ", – сказал еврокомиссар.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс
Реклама

В планы Еврокомиссии входит развитие взаимосвязи энергетических инфраструктур внутри Евросоюза, чтобы государства-члены ЕС имели возможность помогать друг другу в случае необходимости.

Представленная в Брюсселе стратегия предусматривает создание энергетического союза, который выйдет за рамки ЕС, пояснил Каньете.

"Будем создавать новые отношения со странами транзита, странами-поставщиками, как Турция и Алжир. Мы усилим наши старые отношения с такими государствами, как Норвегия, Украина и страны Энергетического сообщества", – заявил еврокомиссар по энергетике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять