Еврокомиссия выдала Украине "срочный" кредит в 600 млн евро

22 июля 2015, 14:34

Деньги пойдут на покрытие финансовых потребностей страны

Европейская комиссия (ЕК) в среду выделила 600 млн евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи, сообщило представительство ЕС в Украине.

Реклама

Эти средства предусмотрены для срочных финансовых потребностей Украины и в поддержку экономической стабилизации страны, а также для внедрения важных реформ.

Европейский комиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московичи напомнил, что 600 млн евро макрофинансовой помощи дополняют 1,6 млрд евро, которые Евросоюз уже предоставил с начала кризиса в Украине.

"Также в последующие месяцы предусматривается выделение Европейской комиссией еще 1,2 млрд евро – при условии успешной реализации экономических и структурных реформ, согласованных между ЕС и Украиной", – отметил Московичи.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

Как сообщалось, 22 мая текущего года в Риге Украина и Европейская комиссия подписали меморандум о взаимопонимании по поводу последнего (третьего) пакета макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 1,8 млрд евро. НБУтогда уточнял, что средства третьего пакета будут поступать тремя траншами: два – по 600 млн евро в 2015 году, один – 600 млн евро в 2016 году.

Реклама

Верховная Рада в июле ратифицировала этот меморандум.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять