Еврокомиссия подготовила меры на случай жесткого Brexit

30 января 2019, 15:46

Лондон призвали определиться с шагами в рамках выхода из ЕС

Еврокомиссия приняла в среду, 30 января, решение по комплексу чрезвычайных мер на случай жесткого сценария выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit). Об этом сообщил на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия) первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс.

Реклама

Он также призвал Лондон как можно скорее определиться с дальнейшими шагами, которые намерен предпринять в рамках Brexit.

"Естественно, не может быть сомнений, что все службы Еврокомиссии не покладая рук работают над подготовкой к сценарию отсутствия соглашения, хотя это не наш выбор", – сообщил Тиммерманс.

Как говорится в материалах к состоявшемуся заседанию ЕК, в случае Brexit без соглашения утвержденные меры должны гарантировать, что учащаяся молодежь ЕС и Великобритании, которая продолжает участвовать в программе Erasmus+, сможет завершить свое обучение.

Страны-члены ЕС продолжат учитывать периоды страхования, выполнения работы в качестве самозанятого субъекта и статуса резидента в Соединенном Королевстве до его выхода из ЕС при расчетах выплат социального страхования, таких как пенсии.

Реклама

Кроме того, британские получатели финансирования из бюджета Евросоюза продолжат пользоваться выплатами по своим действующим контрактам при условии, что Соединенное Королевство продолжит соблюдать свои финансовые обязательства по союзному бюджету.

В тренде
Драматическое падение: курс биткоина рухнул после рекордов

ЕК заявила, что будет тесно сотрудничать с Европарламентом и Советом ЕС с целью гарантировать принятие предложенных законодательных актов, чтобы они могли вступить в силу не позднее 30 марта этого года.

"Европейская комиссия также подчеркивает к сведению Европейского парламента и совета важность как можно скорейшего вступления в силу соответствующих актов", – говорится в коммюнике ЕК.

Напомним, депутаты Палаты общин 15 января отвергли проект соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit. Во время исторического голосования 432 парламентария высказались против соглашения, одобренного Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года.

В свою очередь эксперт по вопросам внешней политики и безопасности Богдан Яременко в комментарии сайту "Сегодня" отметил, что жесткий Brexit – выход Великобритании из Евросоюза без заключения соглашения - несет Лондону сложности как в политической, так и экономической сферах.

Реклама

Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила депутатам из правящей Консервативной партии, что повторное голосование по соглашению об условиях Brexit состоится в парламенте 13 февраля

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять