Евробанк готов выделить Украине еще $5 млрд для проведения реформ

12 марта 2014, 00:31

ЕБРР готов увеличить инвестиционный портфель в Украине на 5 миллиардов

Глава Национального банка Степан Кубив провел встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития во главе с первым вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннеттом.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Как отмечается, в ходе беседы Кубив проинформировал участников встречи о текущей ситуации в Украине и выразил искреннюю благодарность представителям ЕБРР за предложенную государству дополнительную финансовую помощь.

"В своих намерениях сотрудничать с Украиной и поддержать реформы, основанные на политике прозрачности и открытости нового правительства и Национального банка, заверил Беннетт", – говорится  в сообщении.

"Мы готовы как можно быстрее оказать техническую помощь для реализации комплекса необходимых Украине реформ, дополнительно направив еще 5 млрд долларов в течение пяти следующих лет", – сказал он.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

Беннетт также напомнил, что инвестиционный портфель ЕБРР в Украине составляет 4,7 млрд евро и содержит 182 важных проекта в приоритетных для страны отраслях.

Вместе с тем Кубив отметил, что Национальный банк работает над формированием новой Стратегии, которая будет направлена на улучшение инвестиционного климата и развития банковского сектора.

"По результатам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и совместных действиях по разработке срочного пакета технической помощи, кредитных инструментов для малого и среднего бизнеса, содействии развитию торговых отношений и приоритетных для Украины отраслей", – сообщает пресс-служба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять