Эта зима станет решающей для Украины – глава "Нафтогаза"

12 сентября 2014, 09:29

В следующем году будет легче, уверен Коболев

Грядущая зима станет решающей в контексте энергонезависимости Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Реклама

"Эта зима будет окончательной с точки зрения того, сможем ли мы доказать в первую очередь самим себе, насколько готовы отказываться от иррациональнсти, чтобы пройти эту зиму, не покупая российский газ", – отметил он.

По убеждению Коболева, это возможно сделать. Он отметил, что если Украине это удастся, то следующей зимой будет намного проще.

Ранее Коболев отмечал, что Украина сможет пройти зимний сезон без российского газа при условии полной загрузки реверсных мощностей через Словакию, незначительной загрузки венгерского направления, средней загрузке польского направления, а также 25% экономии потребления газа.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса

Как известно, ряд европейских стран, в частности, Австрия, ПольшаСловакия и Германия, сообщили о сокращении поставок газа из России. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что такие действия РФ являются "четким знаком ненадежности России как газового поставщика". Он выразил убеждение, что европейские партнеры выполнят все свои обязательства, отметив, что Украина уже осуществила предоплату.

Реклама

Между тем, глава газового подразделения энергетического оператора Австрии E-Control Бернхард Пайнц считает, что причины могут быть техническими. "Одно из объяснения для этого — в России происходит заполнение газовых хранилищ, поэтому меньше газа идет на транзит и экспорт в Европу", — сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять