Есть серьезные резервы по украинской добыче газа – экс-глава правления "Нафтогаза"

31 марта 2015, 14:20

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Власть должна заняться оптимизацией налогового бремени на добывающие компании, считает Диденко

Сегодня последний день действия "зимнего пакета" по газу. Российская сторона рассматривает вопросы экономических привлекательностей. "Нафтогаз" за текущий отопительный сезон и прошлый год провел работу по повышению надежности транзита российского газа в ЕС и повышению энергобезопасности Украины по диверсификации. Об этом заявил эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса, бывший заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко на V Национальном Экспертном Форуме.

Реклама

"Мы не только газ транзитируем в страны Европы, но и нефть, уголь. Нужно говорить уже о закачке газа в летний период, ведь отопительный сезон 2015/16 годов никто не отменял, нужно готовиться", – подчеркнул он.

В свою очередь Николай Мартыненко, народный депутат Украины, председатель профильного комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, отметил, что необходимо серьезно готовиться к следующей зиме. "Она будет более сложной, чем в этом году, – подчеркнул он.

А Дидененко подчеркнул, что Украине надо работать над своей энергонезависимостью.

"Если все сограждане будут думать о том, что каждый киловатт и литр воды стоят денег, то мы обречены стать энергонезависимым государством. У нас есть серьезные резервы по украинской добыче газа", – сказал Диденко.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов
Реклама

Он напомнил, что во времена СССР глубокие пласты залегания (больше 5 тыс. м.) не обрабатывались – были другие ресурсы.

"Тут в первую очередь сейчас нужно заняться оптимизацией налогового бремени на добывающие компании. Думаю, к концу 1 полугодия будут внесены изменения. Потому что нельзя резать курей, которые несут "газовые яйца", которые нам всем не помешают", – подытожил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять