Если похолодает, веерные отключения света начнутся по всей Украине – Яценюк

24 декабря 2014, 12:54

Алексей Беловол Алексей Беловол

Сейчас страну спасает теплая погода, признал премьер

Отключения электроэнергии в Украине могут участиться в случае снижения температуры воздуха. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства. 

Реклама

"Правительство открыло полностью рынок для любых компаний, имеющих украинскую лицензию относительно импорта электрический энергии. Ситуация остается очень сложной. Если температурные режимы пойдут вниз, то это значит, что потребление газа и угля увеличится. И веерные отключения станут массовыми", – сказал Яценюк признав, что "единственное что нас сейчас спасает – это температура" .

Премьер также призвал главу Минэнерго  "ускорить выполнение его поручений": "Господин министр, я давал вам несколько поручений. Я прошу вас ускорить решение вопроса как поставок электроэнергии, так и обеспечения углем наших электростанций. ... Только пойдут серьезные минусовые показатели, и сразу на энергорынке, а точнее в энергосистеме, ситуация будет еще более сложной чем сегодня".

Напомним, Украина продолжает переживать "темные" времена из-за отключений света. Минэнерго пообещало на этой неделе предоставить украинцам новые графики таких отключений.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

"Нужны графики с обязательным уведомлением населения и предприятий, в какие часы их будут отключать", – заявлял на днях замминистра энергетики Александр Светелик. По его словам, веерные отключения уже были применены в Севастополе и Одессе и начинают применяться в Харькове и Херсоне.

Реклама

В остальных областях речь идет не о веерных, а об аварийных отключениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять