Если ЕС и США усилят санкции, российская экономика впадет в глубокую рецессию – Кудрин

17 сентября 2014, 12:43

В этом году санкции уже отхватили от ВВП России объемом в 2 трлн долларов примерно 1%

Прекращение огня очень важно для всех и в первую очередь для России. Об этом заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на конференции Американской торговой палаты в Москве, сообщает Inopressa со ссылкой на The New York Times.

Реклама

По его словам, в этом году санкции уже отхватили от ВВП России объемом в 2 трлн долларов примерно 1%, и эффект от этого ощущается за пределами узкого круга бизнесменов, которые считаются близкими к Путину и потому первыми приняли удар.

"Если же ЕС и США усилят санкции против банковского сектора, лишив российские банки доступа к SWIFT, международной системе защищенных платежей, российская экономика впадет в глубокую рецессию с сокращением минимум на 5% сроком от года до двух лет", заявил Кудрин".

По мнению Кудрина, для "урегулирования вопросов" украинского кризиса "необходимо, по меньшей мере, два или три года" и раньше этого срока невозможно делать выводы об инвестклимате в России и ее отношениях с Западом.

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги

Напомним, 12 сентября ЕС и США ввели против России дополнительные санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять