Если энергореформу притормозят, Украина потеряет десятки миллиардов гривен – эксперты

12 декабря 2018, 00:32

Отсутствие дополнительных инвестиций для модернизации отрасли может поставить под угрозу стабильность поставок энергии внутри страны и за рубеж

Если энергореформу притормозят, Украина потеряет дополнительный ресурс для повышения зарплат и создания новых рабочих мест. Так считают в Украинском институте будущего, который просчитал возможные негативные последствия задержки реформы энергетики.

Реклама

Среди таких – недополучение госбюджетом десятков миллиардов гривен, в частности, для социальных нужд украинцев. А еще отсутствие дополнительных инвестиций для модернизации отрасли может поставить под угрозу стабильность поставок энергии внутри страны и за границу. Поэтому ни военное положение, ни выборы не должны повлиять на реформирование энергетики.

"Важно просто сохранить темпы ее проведения. Мощности украинские генерационные и распределительные будут изнашиваться и не будет достаточного инвестресурса на их восстановление. От старения будет ухудшатся эффективность функционирования, под угрозой будут возможности экспорта и интеграции Украины в европейскую сеть", – сказал Андриан Прокоп, эксперт Украинского института будущего.

Ранее сообщалось, что ДТЭК Нефтегаз провел важную для энергетики Украины международную конференцию.

Напомним, ДТЭК поддержал объединение европейской и украинской энергосистем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять