ЕС в понедельник может объявить о новых персональных санкциях – глава МИД Литвы

14 ноября 2014 12:41

Новые экономические санкции сейчас не рассматриваются, но, по мнению Литвы, они "не исчерпаны"

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс допускает, что в понедельник ЕС объявит о дополнительных санкциях в отношении группы лиц из-за войны в Украине, но отмечает, что введение экономических санкций против России сейчас не рассматривается.

Реклама

"Я надеюсь, что нам удастся достичь соглашения о дополнительных санкциях", – сказал Линкявичюс в пятницу журналистам.

По его словам, Литва стоит на позиции, что санкции, которые включают в себя запрет на въезд в ЕС и замораживание имущества, должны быть применены не только в отношении новых лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик, но и в отношении граждан России. Детализировать предложения министр не стал.

Кроме того, Линкявичюс заявил, что новые экономические санкции сейчас не рассматриваются, но, по мнению Литвы, они "не исчерпаны".

Как отметил глава МИД Литвы, ситуация в восточной Украине ухудшается, а проведенные ополченцами выборов, которые Запад не признал, внесли еще больше неопределенности.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

"Ключ к решению находится в Москве. Мы не видим никаких усилий по реальному содействию деэскалации", – сказал министр.

Как сообщалось, 11 ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны Евросоюза пока не планируют введения новых экономических санкций против России. "Процесс идет", рассматривается возможность введения дополнительных санкций в отношении ряда частных лиц в России в связи с прошедшими в восточной Украине выборами, которые ЕС считает "незаконными", отметила она. "Введения дальнейших экономических санкций в отношении России в данный момент не планируется", – подчеркнула Меркель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять