ЕС признал Украину одним из топ-поставщиков курятины

27 февраля 2020, 08:13

Еврокомиссия подвела итоги 2019 года

После того, как в Украине заявили, что страна оказалась в мировом топе поставщиков курятины, Европейская комиссия (ЕК) также признала успехи украинских экспортеров. Так, в ЕК подсчитали, что Украина завершила 2019 год в списке лидеров по поставкам мяса птицы (преимущественно курятины) в Евросоюз, передает УНН.

Реклама

Так, в прошлом году Украина поставила в Европу 134,2 тыс. тонн мяса птицы. Это на 8,6% больше, чем в 2018 году. На сегодняшний день Украина находится в тройке лидеров по экспорту мяса птицы в ЕС.

Первое и второе место занимают Бразилия и Таиланд. В 2019 году эти страны экспортировали 313,6 тыс. тонн и 308,8 тыс. тонн мяса птицы соответственно. Рост экспорта бразильской курятины в ЕС составил 3,8%, а показатели таиландского экспорта упали на 0,9%.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Как сообщалось, ранее Евросоюз официально снял эмбарго на поставки украинской курятины. Запрет был введен в январе из-за вспышки птичьего гриппа в Винницкой области. Также ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины вводили Беларусь, Грузия и Молдова.

При этом новости "Сегодня" рассказывали, как популярность украинского мяса за рубежом влияет на цены в Украине:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять